Тыква Баттернат

Тыква баттернат (Butternut squash) — это вид тыквы, который обладает уникальным вкусом и текстурой. Он имеет овальную форму с гладкой, глянцевой корочкой, часто имеющей светлый оранжевый оттенок. Внутри находится желто-оранжевая мякоть с множеством семян. Баттернат чаще всего используется в кулинарии для приготовления крем-супа или запекания, но также может быть использована для соусов и даже десертов.

Чем отличается тыква баттернат от обычной

Фактически это результат селекции: для получения этого вида были скрещены два других. Отличие тыквы баттернат от обычной тыквы заключается в том, что она имеет более мягкую и ароматную мякоть, которая легко пюрируется и довольно быстро запекается. Тыква же, как правило, имеет более жесткую и сухую мякоть, которая требует большего времени для приготовления.

Что полезного в тыкве баттернат

Тыква баттернат содержит множество питательных веществ, в том числе витамины С и E, PP и минералы, такие как магний, кальций и калий, а также высокое содержание клетчатки. У неё довольно высокий гликемический индекс, поэтому перебарщивать с тыквой в рационе не рекомендуется диабетикам.

А вот что с содержанием КБЖУ:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
45 ккал10,19,7
Приблизительные значения из открытых источников

Помимо этого, во фрукте (да-да, это фрукт, а не овощ) есть большое содержание растительных волокон, которые улучшают пищеварение.

В целом, тыква баттернат — это отличное сочетание вкуса и питательных веществ, которое стоит включить в свой рацион.

Image by KamranAydinov on Freepik

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
0
Хотите откомментировать? x
()
x