Прекрасный завтрак, плотный перекус, поджаристая булочка и ароматная ветчина с сыром внутри, а ещё и мягкий омлет внутри! М-м-м-м… Попробуйте 🙂
Сэндич с омлетом
Это простой рецепт быстрого и сытного сэндвича, для которого вам понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
- 1 штука булочка для сэндвича
- 2 ломтика ветчина
- 2 ломтика сыр
- 1 яйцо
- 2 ломтика авокадо
- несколько листиков зелень
- сливочное масло для поджаривания булочки
Как приготовить
- Подготовьте авокадо и нарежьте его ломтиками. Нам понадобится несколько, поэтому остальное авокадо можно оставить на потом.
- Если ваша булочка цельная, сделайте надрез вдоль, но не до конца. Разверните булочку «бабочкой», чтобы её внутренняя часть могла лечь на поверхность сковороды.
- Положите небольшое количество сливочного масла на «внутреннюю» поверхность булочки. Поджарьте на сковороде до подсушенного и немного румяного состояния. Положите на сервировочную посуду.
- Сделайте на сковороде небольшой омлет из одного яйца. Используйте любимые специи, приправы, зелень. Экспериментируйте! Например, помимо стандартной соли и перца можно добавить кориандр и мускатный орех.
- Когда омлет почти готов, сформуйте его примерно под размер булочки. Положите сначала сверху омлета сыр, потом ветчину. Так сыр успеет подплавиться. Прижмите лопаткой, чтобы слои стали более плотными.
- Раскройте булочку как ноутбук 🙂 На нижнюю часть положите дольки авокадо, немного зелени, потом переложите лопаткой омлет со сковороды. Сверху на омлет с ветчиной и сыром тоже можно положить зелень.
- Закройте и прижмите верхнюю половинку булочки. Приятного аппетита!
Полезные советы
Этот сэндвич довольно калорийный: тут и булочка, и сыр, и ветчина, и яйцо. Суммарное количество калорий зависит и от толщины ломтиков, которые вы выберете, и от типа булочки. Если вы хотите сделать закуску более здоровой, выбирайте более низкокалорийный хлеб и не злоупотребляйте начинкой.
Изображение от Freepik
Попробовали приготовить? Делитесь фото и своими комментариями!