Сэндвич с ветчиной и сыром

Ставший классическим сэндвич с ветчиной и сыром можно подавать в двух вариантах: холодном и горячем. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить холодный вариант.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Подготовка 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Категория Breakfast
Кухня Mediterranean
Порции 1 сэндвич
Калории 180 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 булочка для сэндвича
  • листья салата
  • 1 помидоры
  • сыр например, гауда или маасдам
  • майонез

Как приготовить
 

  • Возьмите булочку и разрежьте её не до конца, чтобы она раскрывалась как бабочка.
  • Распределите майонез по поверхности хлеба.
    ! Если вы не планируете есть сэндвич прямо сейчас, лучше не намазывать майонез сразу на хлеб: так он пропитается и станет не хрустящим, а влажным. В таком случае лучше намазать майонез сверху на лист салата.
  • Положите на одну из половинок булочки лист салата.
  • Добавьте сверху сыр, а поверх неё несколько ломтиков ветчины.
  • Если вы любите сэндвичи посочнее, на этом шаге вы тоже можете добавить немного майонеза.
  • Верхний слой — дольки помидоров. Лучше сделать их не очень толстыми, иначе они будут выпадать.
  • Если вы будете кушать прямо сейчас — приятного аппетита! А если вы готовите перекус на будущее, лучше завершить листом салата: так сок томатов не размягчит булочку.

Полезные советы

Если сэндвич получился слишком толстым и раскрывается, воспользуйтесь шпажками.

Средняя калорийность указана на 100 г продукта, рассчитана ориентировочно на основании данных из сети Интернет. Обратите внимание, что итоговая энергетическая ценность зависит от того, какие именно продукты вы используете и в каком количестве.

Image by KamranAydinov on Freepik

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
0
Хотите откомментировать? x
()
x