Ставший классическим сэндвич с ветчиной и сыром можно подавать в двух вариантах: холодном и горячем. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить холодный вариант.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 булочка для сэндвича
- листья салата
- 1 помидоры
- сыр например, гауда или маасдам
- майонез
Как приготовить
- Возьмите булочку и разрежьте её не до конца, чтобы она раскрывалась как бабочка.
- Распределите майонез по поверхности хлеба.! Если вы не планируете есть сэндвич прямо сейчас, лучше не намазывать майонез сразу на хлеб: так он пропитается и станет не хрустящим, а влажным. В таком случае лучше намазать майонез сверху на лист салата.
- Положите на одну из половинок булочки лист салата.
- Добавьте сверху сыр, а поверх неё несколько ломтиков ветчины.
- Если вы любите сэндвичи посочнее, на этом шаге вы тоже можете добавить немного майонеза.
- Верхний слой — дольки помидоров. Лучше сделать их не очень толстыми, иначе они будут выпадать.
- Если вы будете кушать прямо сейчас — приятного аппетита! А если вы готовите перекус на будущее, лучше завершить листом салата: так сок томатов не размягчит булочку.
Полезные советы
Если сэндвич получился слишком толстым и раскрывается, воспользуйтесь шпажками.
Средняя калорийность указана на 100 г продукта, рассчитана ориентировочно на основании данных из сети Интернет. Обратите внимание, что итоговая энергетическая ценность зависит от того, какие именно продукты вы используете и в каком количестве.
Image by KamranAydinov on Freepik
Попробовали приготовить? Делитесь фото и своими комментариями!