Итак, это произошло: вы пересолили борщ. Шаг первый — никакой паники! Шаг второй — воспользуйтесь одним из наших советов.
Разбавьте бульон
Если сама основа борща пересолена, один из вариантов — разбавить. Но учтите, что насыщенный, жирноватый бульон при добавлении обычной воды может стать уже не таким вкусным и наваристым. Идеальный вариант — сварить немного нового, несолёного, и добавить его в кастрюлю.
Как вариант, вы можете разделить содержимое одной кастрюли на две и довести пресным бульоном до идеального состояния. Единственное, возможно, вам придётся звать гостей, чтобы успеть полакомиться любимым супом в таком количестве.
Добавьте картошку
Картофель хорошо впитывает соль, поэтому спасти пересоленный борщ можно, добавив чуть больше картошки.
Опустите в суп пакетик с рисом
Как и картофель, рис хорошо впитывает излишки, поэтому можно опустить немного в кипящую кастрюлю. Обратите внимание, что просто так высыпать крупу не нужно, используйте рис в пакетиках или заверните его в марлю, чтобы потом вытащить.
Используйте кубик сахара-рафинада
Положите сахар в поварёшку или глубокую ложку. Опустите в суп и дайте немного провариться. Достаньте и попробуйте кусочек рафинада и сам бульон. За счёт этой нехитрой манипуляции получится немного исправить пересоленный борщ. Не переборщите, иначе придётся решать уже другую проблему.
Подавайте со сметаной
Если блюдо немного пересолено, при подаче добавьте сметану. Она сгладит вкус.
Надеемся, эти советы вам помогли. А у вас есть собственные способы?