8 рецептов вкусных салатов с редиской

Ещё весной на прилавках начинает появляться яркая редиска, а к лету найти её совсем не составляет труда. Рекомендуем не упускать этот сезонное растение и приготовить любой (а может, и не один!) из салатов, рецепты которых мы собрали в сети.

Салат с редиской
А вот где мы узнали об этом замечательном салате с обжаренной редиской.

Салат со свежей и обжаренной редиской

В этом салате сочетаются и свежие, и обжаренные ломтики редиса. Попробуйте!
Подготовка15 минут
Active Time10 минут
Всего времени25 минут
Категория: Салаты
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4 порций
Author: Катеринка

Materials

  • 1,5 стакана Белая фасоль
  • 1/4 стакана Лимонная заправка
  • 9 штук Редиска для обжарки
  • 2-3 штук Редиска для нарезки в свежем виде
  • 1/4 стакана Кедровые орехи
  • 1 столовая ложка Каперсы
  • 1/4 стакана Песто
  • небольшой пучок Свежая мята по вкусу
  • 2 столовые ложки Тёртый пармезан по желанию
  • Лимонный сок по желанию
  • Соль по желанию
  • Чёрный перец по желанию

Как приготовить

  • В миске среднего размера смешайте фасоль и лимонной заправкой.
  • Соберите салат на блюде, выложив фасоль, обжаренный редис, нарезанный сырой редис, кедровые орехи, каперсы и песто.
  • Полейте оставшейся лимонной заправкой и посыпьте свежей мятой, если хотите. Сверху посыпьте сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и дополнительно выжмите лимон (по желанию).

Салат с редисом, спаржей и нутом

Салат с редисом, спаржей и нутом
Источник рецепта

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные на кусочки
  • ½ чашки зелёного горошка
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • ½ авокадо без косточки и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки измельченных поджаренных фисташек
  • ½ чашки обжаренного нута
  • Свежая зелень для гарнира (базилик, мята или другое на ваш вкус)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для заправки

  • ¼ чашки свежего базилика или смеси базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока, плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, больше по желанию
  • ¼ чайной ложки морской соли

Как приготовить

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте спаржу в течение 1 минуты, пока она не станет нежной, но останется ярко-зеленой. Переложите ее в ледяную воду на 1 минуту, затем слейте воду. Дайте спарже обсохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горошек.
  2. Приготовьте заправку: в кухонном комбайне измельчите травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.
  3. Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Соберите салат. Разложите зелень на блюде, затем спаржу и горошек, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Полейте оставшейся заправкой, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол.

Простой салат с редиской и свежими овощами

Источник рецепта

Ингредиенты

  • 4-5 редисок
  • 1 огурец
  • Красный лук — по вкусу, например, четверть небольшой луковицы
  • Зелень — кинза, укроп или петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте овощи — залог вкусного простого салата из редиски — тонко и одинаково нарезать овощи острым ножом или специальной овощерезкой. После того, как овощи нарезаны, вы можете добавить их в большую миску для смешивания вместе с измельченным чесноком и свежим укропом.
  2. Приготовьте заправку, взбив вместе оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Соедините ингредиенты: нужно вылить заправку на овощи и перемешать.

Лёгкий салатик с редисом под горчичной заправкой

Лёгкий салат с редисом
Источник

Ингредиенты

  • 4 огурца-корнишона (или 1-2 обычных — ориентируйтесь на количество порций)
  • 8 редисок, тонко нарезать
  • 2 пучка рукколы
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • Щепотка неочищенного сахара

Как приготовить

  1. Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурцы тонкими «ленточками».
  2. Переложите в большую сервировочную миску. Добавьте редис и рукколу и перемешайте.
  3. Перемешайте масло, уксус, горчицу и сахар в небольшой ёмкости до однородной массы.
  4. Полейте салат заправкой.

Салат с редиской, мятой, морковью и спаржей

Салат с редиской, морковью и спаржей
Источник

Ингредиенты

  • 1⁄4 чашки грубо нарезанной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 небольших редисок, нарезанных соломкой
  • 4 свежего зелёного лука, тонко нарезанного
  • 2 морковки, нарезать соломкой
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный с помощью овощечистки

Как приготовить

Смешайте в миске мяту, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте редис, лук, морковь и спаржу; перемешайте.

Моносалат из редиса

Источник

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ~300 грамм редиса
  • 1/4 чашки свежих листьев кинзы и петрушки
  • 1/4 чашки красного лука

Как приготовить

  1. В большой миске взбейте вместе первые 5 ингредиентов. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец.
  2. Добавьте редис, рубленую кинзу и петрушку и красный лук.
  3. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, обязательно перемешивая салат в середине процесса.
  4. Подавайте холодным или при комнатной температуре.

Салат с арбузом и редиской

Источник

Ингредиенты

  • 200 г очищенного арбуза, порезанного на кусочки размером 5 см
  • 2 небольших огурца, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
  • Несколько редисок, нарезанных на четвертинки
  • 250 г помидоров черри, нарезанных
  • 1/4 чашки (50 г) нарезанных маринованных халапеньо
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 пучка кинзы и мяты

Как приготовить

Смешайте арбуз, огурец, редис, помидоры и халапеньо в большой сервировочной миске. Добавьте сок лайма, масло и половину объёма кинзы и мяты, затем перемешайте. При подаче посыпьте оставшимися кинзой и мятой.

Салат с редиской и яблоком

Источник

Ингредиенты

  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • 5-6 тонко нарезанных редисок
  • Несколько порванных листьев салата

Для заправки (с запасом на будущее)

  • 90 мл масла грецкого ореха
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1,5 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи

  • ½ чашки поджаренных тыквенных семечек
  • ½ чашки поджаренных, измельченных грецких орехов
  • Немного измельченного зелёного лука

Как приготовить

  1. Объедините все ингредиенты для салата в одной миске.
  2. Для заправки объедините масло грецкого ореха, яблочный уксус, мед, соль и перец в небольшой банке или миске. Перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте салат заправкой. Обратите внимание, что если яблоки очень сочные, то заправки может понадобиться значительно меньше, иначе салат «утонет».

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях, какой из этих салатов вам приглянулся больше всего? А есть ли у вас свой любимый рецепт салата с редиской?

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
0
Хотите откомментировать? x
()
x