Шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками – это очень простой, но невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным любого члена вашей семьи или дорогого гостя.

Распечатать рецепт
Шарлотка с яблоками
Рецепт шарлотки
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Рецепт шарлотки
Инструкции
  1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или майонез.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, и порционно всыпать в яичную массу, перемешивая до однородной консистенции теста. Тесто должно получиться таким, каким делается, например, на оладьи.
  3. Помыть и очистить от сердцевины яблоки. Нарезать плоды можно любыми способами – дольками, кубиками и т.д.
  4. В смазанную маслом форму выложить часть порезанных яблок, залить их тестом, а сверху украсить оставшимися дольками.
  5. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до состояния румяной корочки.
  6. Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Хотите откомментировать? x
()
x