Шарлотка с яблоками – это очень простой, но невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным любого члена вашей семьи или дорогого гостя.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- 6-8 штук Яблоко (некрупные)
- 3 штуки Яйцо
- 1 стакан Сахар (около 200 гр)
- 1 стакан Мука (около 150 гр)
- 1 чайная ложка Разрыхлитель (или полпакетика)
- 2-3 столовая ложка Сметана (или майонез)
- Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить
- Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или майонез.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, и порционно всыпать в яичную массу, перемешивая до однородной консистенции теста. Тесто должно получиться таким, каким делается, например, на оладьи.
- Помыть и очистить от сердцевины яблоки. Нарезать плоды можно любыми способами – дольками, кубиками и т.д.
- В смазанную маслом форму выложить часть порезанных яблок, залить их тестом, а сверху украсить оставшимися дольками.
- Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до состояния румяной корочки.
- Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 Комментарий