Go Back
Рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты
  

  • 6-8 штук Яблоко (некрупные)
  • 3 штуки Яйцо
  • 1 стакан Сахар (около 200 гр)
  • 1 стакан Мука (около 150 гр)
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель (или полпакетика)
  • 2-3 столовая ложка Сметана (или майонез)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить
 

  • Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану или майонез.
  • В просеянную муку добавить разрыхлитель, и порционно всыпать в яичную массу, перемешивая до однородной консистенции теста. Тесто должно получиться таким, каким делается, например, на оладьи.
  • Помыть и очистить от сердцевины яблоки. Нарезать плоды можно любыми способами – дольками, кубиками и т.д.
  • В смазанную маслом форму выложить часть порезанных яблок, залить их тестом, а сверху украсить оставшимися дольками.
  • Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до состояния румяной корочки.
  • Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!