Чипсы из лаваша в духовке
Максимально быстрая и простая закуска. Чипсы из лаваша отлично подойдут к пенному, а ещё ими просто приятно похрустеть под любимый сериал. Из стандартного листа прямоугольного лаваша выйдет где-то три порции закуски, но всё зависит от того, насколько вы любите такие блюда. Иногда и на одного человека такого количества бывает маловато 🙂
Ингредиенты
- 1 лист Лаваш
- 2-3 столовые ложки Оливковое масло
- 1 чайная ложка Соль
- по вкусу Специи (например, чёрный перец, сушёный укроп, прованские травы)
Как приготовить
- Достаньте лаваш из упаковки. Расположите его на столе и нарежьте на ровные квадратики, ромбики или прямоугольники — как вам больше нравится.
- В миске приготовьте смесь масла, соли и специй. Обратите внимание, что после перемешивания нужно дать смеси постоять: так кристаллики соли полностью растворятся.
- На противне расположите пергамент для выпекания. Лучше использовать его, чем фольгу, так как он впитает излишки масла.
- Теперь возьмите силиконовую кисть и щедро смажьте смесью кусочки лаваша с обеих сторон. Если у вас нет под рукой кисти — ничего страшного! Аккуратно возьмите кусочек лаваша за краешек и опустите в ёмкость с маслом и специями. Выньте лаваш, дайте лишнему маслу стечь и положите промасляный кусочек на противень.
- Когда все кусочки лаваша лежат на противне, убедитесь, что они расположены в один слой. В противном случае хрустящих чипсов не получится.
- Отправляйте противень с кусочками лаваша в духовку. Обычно хватает 5-10 минут при 180 градусах, но многое зависит от вашего лаваша. Например, для подсохшего требуется меньше времени.
- Ура! Чипсы из лаваша в духовке готовы. Приятного перекуса!
Полезные советы
Обратите внимание, что вы можете экспериментировать со специями. Например, интересный вкус будет у чипсов из лаваша, если в масло добавить копченую паприку и мелкие кусочки вяленых томатов.
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов. Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра инересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!
спасибо за комментарий! вы правы — закуска прекрасная!