Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Максимально быстрая и простая закуска. Чипсы из лаваша отлично подойдут к пенному, а ещё ими просто приятно похрустеть под любимый сериал. Из стандартного листа прямоугольного лаваша выйдет где-то три порции закуски, но всё зависит от того, насколько вы любите такие блюда. Иногда и на одного человека такого количества бывает маловато 🙂
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Кухня Американская, Мексиканская, Средиземноморская
Порции 3
Калории 1276 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 лист Лаваш
  • 2-3 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Соль
  • по вкусу Специи (например, чёрный перец, сушёный укроп, прованские травы)

Как приготовить
 

  • Достаньте лаваш из упаковки. Расположите его на столе и нарежьте на ровные квадратики, ромбики или прямоугольники — как вам больше нравится.
    Рецепт чипсов из лаваша
  • В миске приготовьте смесь масла, соли и специй. Обратите внимание, что после перемешивания нужно дать смеси постоять: так кристаллики соли полностью растворятся.
    Смесь масла и специй из лаваша
  • На противне расположите пергамент для выпекания. Лучше использовать его, чем фольгу, так как он впитает излишки масла.
  • Теперь возьмите силиконовую кисть и щедро смажьте смесью кусочки лаваша с обеих сторон. Если у вас нет под рукой кисти — ничего страшного! Аккуратно возьмите кусочек лаваша за краешек и опустите в ёмкость с маслом и специями. Выньте лаваш, дайте лишнему маслу стечь и положите промасляный кусочек на противень.
  • Когда все кусочки лаваша лежат на противне, убедитесь, что они расположены в один слой. В противном случае хрустящих чипсов не получится.
  • Отправляйте противень с кусочками лаваша в духовку. Обычно хватает 5-10 минут при 180 градусах, но многое зависит от вашего лаваша. Например, для подсохшего требуется меньше времени.
    Рецепт чипсов из лаваша в духовке
  • Ура! Чипсы из лаваша в духовке готовы. Приятного перекуса!
    Готовые чипсы из лаваша

Полезные советы

Обратите внимание, что вы можете экспериментировать со специями. Например, интересный вкус будет у чипсов из лаваша, если в масло добавить копченую паприку и мелкие кусочки вяленых томатов.

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
2 Комментарий
Старые
Новые Самые оцененные
Inline Feedbacks
View all comments
Маша Р
Маша Р
3 лет назад

Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов. Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра инересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Наверх
2
0
Хотите откомментировать? x
()
x