Бурый рис — это не какой-то селекционированный сорт злака. На самом деле это самый обычный рис, просто он прошёл минимальную обработку. Привычный нам белый цвет риса — результат механической обработки, когда зёрна шлифуются до беловатой «начинки». В случае с бурым рисом удаляется только плотная внешняя оболочка.
Такой рис считается полезным за счёт сохранившихся в бурой оболочке большого количества клетчатки, минералов и витаминов, в том числе группы B.
Энергетическая ценность на 100 г продукта
✅ Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
111 ккал | 2,2 г | 0,5 г | 24,9 г |
В таблице приведены значения для 100 г варёного бурого риса на воде.
Гликемический индекс (ГИ) бурого риса — ~45-50 единиц.
В одной тарелке примерно 150-200 грамм варёного риса.
Примечание: во всех таблицах и тексте статьи приведены усреднённые данные.
0 Комментарий