Go Back
Запеченные в духовке яблоки

Печёные яблоки в духовке

Печёные яблоки – это и любимое лакомство любого ребёнка, и украшение любого праздничного стола, и крайне полезный для организма десерт. Всем известно, что блюдо из печёных яблок способствует выведению холестерина и предупреждает появление опухолей. Ведь не зря так много спортсменов предпочитают блюда именно из яблок.
Время приготовления 30 минут
Всего времени 30 минут
Кухня Американская, Русская
Порции 9 порций

Ингредиенты
  

  • 9 штук Яблоко
  • 450 грамм Сахар зависит от размера и сорта яблок

Как приготовить
 

  • Яблоки необходимо тщательно помыть. Затем из яблока вырезать сердцевину с косточками, оставив нетронутым донышко фрукта.
  • В получившуюся в яблоке лунку засыпать 1-2 чайные ложки сахарного песка.
  • Помешаем яблоки на противень для выпекания отверстиями с начинкой вверх. А для того, чтобы яблоки в процессе выпекания не прилипли и не пригорели, в противень следует налить 1-2 см. воды.
  • Противень помещаем в предварительно разогретую до 140-160 градусов духовку на 20 минут.
  • Вкусный и полезный десерт можно перед подачей украсить сахарной пудрой или любым сиропом. Приятного аппетита!

Полезные советы

😎 Яблоки можно запечь и с разнообразными начинками: с мёдом, с сухофруктами, с творогом и т.д.
🤗 В одной столовой ложке примерно 25 грамм сахара. А сахарной пудры — 27 грамм.
😃 Чем слаще яблоки, тем меньше сахара можно класть в них при запекании.