Go Back
Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Узнайте как приготовить лечо из болгарского перца и помидоров.
Время приготовления 1 hr 5 минут
Всего времени 1 hr 5 минут
Кухня Mediterranean, Русская
Порции 8 банок 0,5 (зависит от объёма ёмкостей)
Калории 118 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 кг Болгарский перец
  • 2 кг Помидоры
  • 1/2 стакан Подсолнечное масло
  • 1/2 стакан Сахар
  • 3 столовая ложка Уксус 9%
  • 1 столовая ложка Соль

Как приготовить
 

  • Следует вырезать у болгарских перцев плодоножку и очистить от семян. Затем хорошо помыть перцы как снаружи, так и изнутри.
  • Нарезать перец – кубиками, соломкой и т.д. Размер кусочков также остаётся на ваше усмотрение.
  • Помидоры помыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2-4 части. Используя мясорубку или блендер, измельчить помидоры в пюре.
  • В общей кастрюле смешать получившееся томатное пюре, подсолнечное масло, сахар и соль. Постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения.
  • В закипевшую томатную пасту выложить перец, и продолжая помешивать варить 20-30 минут.
  • В самом конце варки влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Горячую закуску разложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками.
  • Закрытые банки лучше перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!