Следует вырезать у болгарских перцев плодоножку и очистить от семян. Затем хорошо помыть перцы как снаружи, так и изнутри.
Нарезать перец – кубиками, соломкой и т.д. Размер кусочков также остаётся на ваше усмотрение.
Помидоры помыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2-4 части. Используя мясорубку или блендер, измельчить помидоры в пюре.
В общей кастрюле смешать получившееся томатное пюре, подсолнечное масло, сахар и соль. Постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения.
В закипевшую томатную пасту выложить перец, и продолжая помешивать варить 20-30 минут.
В самом конце варки влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Горячую закуску разложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками.
Закрытые банки лучше перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!