Go Back
Print
Recipe Image
Голландский бутерброд с селёдкой
5
from 1 vote
Распечатать рецепт
Подготовка
10
минут
Время приготовления
15
минут
Всего времени
25
минут
Категория
Appetizer
Порции
2
бутерброда
Ингредиенты
200
грамм
солёная селёдка
1
маринованный или солёный огурец
репчатый лук
горчица
майонез или сметана
свежий зелёный лук
по вкусу
чёрный молотый перец
Как приготовить
Возьмите хлеб для основы бутерброда. Можно взять любой, например, багет. А по мнению автора, лучше всего подходит бородинский.
Смажьте хлеб сметаной или майонезом. Не переусердствуйте: у селёдки много сока, бутерброд итак будет сочным.
Нарежьте тонкими кружочками огурец. Разложите на будущие бутерброды.
Выложите сельдь.
Аккуратно и по вкусу смажьте горчицей.
Сверху разложите нарезанный и разделённый на кольца лук.
Посыпьте молотым перцем и разложите перья свежего лука.
Приятного аппетита! Замечательная закуска готова.
Полезные советы
Вообще это рецепт именно про сельдь. Но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, уверены, будет гастрономически интересно!