Возьмите булочку и разрежьте её не до конца, чтобы она раскрывалась как бабочка.
Распределите майонез по поверхности хлеба.! Если вы не планируете есть сэндвич прямо сейчас, лучше не намазывать майонез сразу на хлеб: так он пропитается и станет не хрустящим, а влажным. В таком случае лучше намазать майонез сверху на лист салата.
Положите на одну из половинок булочки лист салата.
Добавьте сверху сыр, а поверх неё несколько ломтиков ветчины.
Если вы любите сэндвичи посочнее, на этом шаге вы тоже можете добавить немного майонеза.
Верхний слой — дольки помидоров. Лучше сделать их не очень толстыми, иначе они будут выпадать.
Если вы будете кушать прямо сейчас — приятного аппетита! А если вы готовите перекус на будущее, лучше завершить листом салата: так сок томатов не размягчит булочку.
Полезные советы
Если сэндвич получился слишком толстым и раскрывается, воспользуйтесь шпажками.