Сытный, ароматный перекус с сочным беконом и яйцом, пожалуй, придётся по вкусу любому мясоеду. Если вы из их числа — попробуйте приготовить его и вы!
Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты
- 2 куска тостовый хлеб
- 3-4 полоски бекон
- 1 яйцо
- 1 помидор нарезанный на тонкие ломтики
- сыр лучше твёрдый
- 1-2 чайные ложки мёд
Как приготовить
- Нарежьте тонкими ломтиками помидор. Пусть полежит готовым, так будет быстрее потом собрать готовое блюдо.
- Если вы хотите добавить немного сладких ноток, смажьте мёдом бекон перед тем, как пожарить его. Но не забывайте, что эта закуска итак высококалорийная, а мёд добавит ещё немного.
- Не пережаривайте бекон, чтобы он не стал совсем «бумажным» и хрустящим.
- Поджарьте глазунью. Лучше дать ей пропечься чуть сильнее, чем обычно, чтобы содержимое желтка не вытекло при сборке. Не забывайте про соль и перец.
- Добавьте пару ломтиков тонко нарезанного сыра.
- Соберите сэндвич. Мы специально не стали использовать соусы, так как бекон и помидор делают закуску итак довольно сочной. Но вы можете добавить майонезный, сметанный или другой соус по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!
Добавляйте свои фото рецепта и делитесь своими комментариями!