Исключительно простой, исключительно вкусный и исключительно полезный овощной салат, который быстро готовится и прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
![Салат из краснокочанной капусты с морковью и болгарским перцем](https://katerinka.ru/wp-content/uploads/2023/03/front-view-tasty-cabbage-salad-with-olives-dark-background-meal-holiday-diet-health-bread-food-lunch-snack-vegetable-300x300.jpg)
Салат из краснокочанной капусты с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1/2 кочан краснокочанная капуста
- 2 средние морковь
- 1 болгарский перец
- 1 зелёный перец
- кинза небольшой пучок
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
- 1 чайная ложка мёд
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Помойте, подготовьте овощи. Тонко нашинкуйте капусту.
- Морковь, зелёный и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед в небольшой ёмкости до однородной массы.
- В большой миске тщательно перемешайте нарубленные овощи и равномерно залейте приготовленной заправкой.
- Нарежьте кинзу и посыпьте салат по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались.
- Можно подавать. Приятного аппетита!
Image by mdjaff on Freepik
Добавляйте свои фото рецепта и делитесь своими комментариями!