Салат из краснокочанной капусты с морковью и болгарским перцем

Исключительно простой, исключительно вкусный и исключительно полезный овощной салат, который быстро готовится и прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и как лёгкий гарнир к мясным блюдам.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и болгарским перцем

Салат из краснокочанной капусты с морковью и болгарским перцем

5 from 1 vote
Подготовка 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
Категория Салаты
Кухня Средиземноморская
Порции 4
Калории 150 ккал

Ингредиенты
  

  • 1/2 кочан краснокочанная капуста
  • 2 средние морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 зелёный перец
  • кинза небольшой пучок
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
  • 1 чайная ложка мёд
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить
 

  • Помойте, подготовьте овощи. Тонко нашинкуйте капусту.
  • Морковь, зелёный и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед в небольшой ёмкости до однородной массы.
  • В большой миске тщательно перемешайте нарубленные овощи и равномерно залейте приготовленной заправкой.
  • Нарежьте кинзу и посыпьте салат по вкусу. Перемешайте ещё раз.
  • Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались.
  • Можно подавать. Приятного аппетита!

Image by mdjaff on Freepik

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Самые оцененные
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
1
0
Хотите откомментировать? x
()
x