Печёные яблоки в духовке
Печёные яблоки – это и любимое лакомство любого ребёнка, и украшение любого праздничного стола, и крайне полезный для организма десерт. Всем известно, что блюдо из печёных яблок способствует выведению холестерина и предупреждает появление опухолей. Ведь не зря так много спортсменов предпочитают блюда именно из яблок.
Порции
9порций
Время приготовления
30минут
Порции
9порций
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яблоки необходимо тщательно помыть. Затем из яблока вырезать сердцевину с косточками, оставив нетронутым донышко фрукта.
  2. В получившуюся в яблоке лунку засыпать 1-2 чайные ложки сахарного песка.
  3. Помешаем яблоки на противень для выпекания отверстиями с начинкой вверх. А для того, чтобы яблоки в процессе выпекания не прилипли и не пригорели, в противень следует налить 1-2 см. воды.
  4. Противень помещаем в предварительно разогретую до 140-160 градусов духовку на 20 минут.
  5. Вкусный и полезный десерт можно перед подачей украсить сахарной пудрой или любым сиропом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

😎 Яблоки можно запечь и с разнообразными начинками: с мёдом, с сухофруктами, с творогом и т.д.
🤗 В одной столовой ложке примерно 25 грамм сахара. А сахарной пудры — 27 грамм.
😃 Чем слаще яблоки, тем меньше сахара можно класть в них при запекании.