Печёные яблоки в духовке

Запеченные в духовке яблоки

Распечатать рецепт
Печёные яблоки в духовке
Печёные яблоки – это и любимое лакомство любого ребёнка, и украшение любого праздничного стола, и крайне полезный для организма десерт. Всем известно, что блюдо из печёных яблок способствует выведению холестерина и предупреждает появление опухолей. Ведь не зря так много спортсменов предпочитают блюда именно из яблок.
Запеченные в духовке яблоки
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Запеченные в духовке яблоки
Инструкции
  1. Яблоки необходимо тщательно помыть. Затем из яблока вырезать сердцевину с косточками, оставив нетронутым донышко фрукта.
  2. В получившуюся в яблоке лунку засыпать 1-2 чайные ложки сахарного песка.
  3. Помешаем яблоки на противень для выпекания отверстиями с начинкой вверх. А для того, чтобы яблоки в процессе выпекания не прилипли и не пригорели, в противень следует налить 1-2 см. воды.
  4. Противень помещаем в предварительно разогретую до 140-160 градусов духовку на 20 минут.
  5. Вкусный и полезный десерт можно перед подачей украсить сахарной пудрой или любым сиропом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

😎 Яблоки можно запечь и с разнообразными начинками: с мёдом, с сухофруктами, с творогом и т.д.
🤗 В одной столовой ложке примерно 25 грамм сахара. А сахарной пудры — 27 грамм.
😃 Чем слаще яблоки, тем меньше сахара можно класть в них при запекании.

Related Posts

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Хотите откомментировать? x
()
x