Лечо из болгарского перца и помидоров
Порции
8банок 0,5 (зависит от объёма ёмкостей)
Время приготовления
65минут
Порции
8банок 0,5 (зависит от объёма ёмкостей)
Время приготовления
65минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Следует вырезать у болгарских перцев плодоножку и очистить от семян. Затем хорошо помыть перцы как снаружи, так и изнутри.
  2. Нарезать перец – кубиками, соломкой и т.д. Размер кусочков также остаётся на ваше усмотрение.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2-4 части. Используя мясорубку или блендер, измельчить помидоры в пюре.
  4. В общей кастрюле смешать получившееся томатное пюре, подсолнечное масло, сахар и соль. Постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения.
  5. В закипевшую томатную пасту выложить перец, и продолжая помешивать варить 20-30 минут.
  6. В самом конце варки влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Горячую закуску разложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Закрытые банки лучше перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!