Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Распечатать рецепт
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо, пожалуй, по праву можно считать одной из самых любимых закусок в нашей стране. Лечо можно приготовить и в качестве закуски к праздничному столу, и в качестве заготовки на зиму. Рецептов этого блюда огромное количество: с использованием различных сезонных овощей, с травами и специями, и даже с добавлением яблок. В данном же рецепте речь пойдёт только о перцах и помидорах.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Кухня Русская
Время приготовления 65 минут
Порции
банок 0,5 (зависит от объёма ёмкостей)
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 65 минут
Порции
банок 0,5 (зависит от объёма ёмкостей)
Ингредиенты
Лечо из болгарского перца и помидоров
Инструкции
  1. Следует вырезать у болгарских перцев плодоножку и очистить от семян. Затем хорошо помыть перцы как снаружи, так и изнутри.
  2. Нарезать перец – кубиками, соломкой и т.д. Размер кусочков также остаётся на ваше усмотрение.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2-4 части. Используя мясорубку или блендер, измельчить помидоры в пюре.
  4. В общей кастрюле смешать получившееся томатное пюре, подсолнечное масло, сахар и соль. Постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения.
  5. В закипевшую томатную пасту выложить перец, и продолжая помешивать варить 20-30 минут.
  6. В самом конце варки влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Горячую закуску разложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками.
  7. Закрытые банки лучше перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Хотите откомментировать? x
()
x