Чипсы из лаваша в духовке

Готовые чипсы из лаваша

Распечатать рецепт
Чипсы из лаваша в духовке
Максимально быстрая и простая закуска. Чипсы из лаваша отлично подойдут к пенному, а ещё ими просто приятно похрустеть под любимый сериал. Из стандартного листа прямоугольного лаваша выйдет где-то три порции закуски, но всё зависит от того, насколько вы любите такие блюда. Иногда и на одного человека такого количества бывает маловато 🙂
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Достаньте лаваш из упаковки. Расположите его на столе и нарежьте на ровные квадратики, ромбики или прямоугольники — как вам больше нравится.
    Рецепт чипсов из лаваша
  2. В миске приготовьте смесь масла, соли и специй. Обратите внимание, что после перемешивания нужно дать смеси постоять: так кристаллики соли полностью растворятся.
    Смесь масла и специй из лаваша
  3. На противне расположите пергамент для выпекания. Лучше использовать его, чем фольгу, так как он впитает излишки масла.
  4. Теперь возьмите силиконовую кисть и щедро смажьте смесью кусочки лаваша с обеих сторон. Если у вас нет под рукой кисти — ничего страшного! Аккуратно возьмите кусочек лаваша за краешек и опустите в ёмкость с маслом и специями. Выньте лаваш, дайте лишнему маслу стечь и положите промасляный кусочек на противень.
  5. Когда все кусочки лаваша лежат на противне, убедитесь, что они расположены в один слой. В противном случае хрустящих чипсов не получится.
  6. Отправляйте противень с кусочками лаваша в духовку. Обычно хватает 5-10 минут при 180 градусах, но многое зависит от вашего лаваша. Например, для подсохшего требуется меньше времени.
    Рецепт чипсов из лаваша в духовке
  7. Ура! Чипсы из лаваша в духовке готовы. Приятного перекуса!
    Готовые чипсы из лаваша
Примечания для рецепта

Обратите внимание, что вы можете экспериментировать со специями. Например, интересный вкус будет у чипсов из лаваша, если в масло добавить копченую паприку и мелкие кусочки вяленых томатов.


Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *