Лечо, пожалуй, по праву можно считать одной из самых любимых закусок в нашей стране. Лечо можно приготовить и в качестве закуски к праздничному столу, и в качестве заготовки на зиму. Рецептов этого блюда огромное количество: с использованием различных сезонных овощей, с травами и специями, и даже с добавлением яблок.
В данном же рецепте речь пойдёт только о перцах и помидорах.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Узнайте как приготовить лечо из болгарского перца и помидоров.
Ингредиенты
- 2 кг Болгарский перец
- 2 кг Помидоры
- 1/2 стакан Подсолнечное масло
- 1/2 стакан Сахар
- 3 столовая ложка Уксус 9%
- 1 столовая ложка Соль
Как приготовить
- Следует вырезать у болгарских перцев плодоножку и очистить от семян. Затем хорошо помыть перцы как снаружи, так и изнутри.
- Нарезать перец – кубиками, соломкой и т.д. Размер кусочков также остаётся на ваше усмотрение.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2-4 части. Используя мясорубку или блендер, измельчить помидоры в пюре.
- В общей кастрюле смешать получившееся томатное пюре, подсолнечное масло, сахар и соль. Постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения.
- В закипевшую томатную пасту выложить перец, и продолжая помешивать варить 20-30 минут.
- В самом конце варки влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Горячую закуску разложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Закрытые банки лучше перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Лечо у каждого своё. Мы любим чтобы вообще вырви глаз)))) поэтому добавляем и порошком красный перец, и просто острый нарезку… а так похоже на правду)
Да, вы правы 🙂 У меня домашние делятся ровно на два лагеря: кто любит поострее и кто любит просто овощи) поэтому делаем две партии.