Иногда недостаточно вкусно приготовить салат, нужно ещё и красиво подать его на стол. Да что говорить, продуманная подача может сделать даже самое обычно блюдо изюминкой праздничного стола. В этой статье мы собрали несколько способов, как можно интересно преподнести салат гостям.
Порционный в креманках, бокалах и чашках
Такой формат больше подойдёт для коктейльных вечеринок или фуршетов. К тому же, так получится точно рассчитать количество порций для гостей, чтобы угощения хватило всем.
Если на вечеринке планируется активность или вы готовите фуршет на открытом воздухе, вы можете выбрать пластиковые ёмкости.
Формованный салат
Ещё один вариант порционного салата — формованный. Конечно, вы можете сделать и единую порцию салата, но после того, как гости начнут раскладывать еду по тарелкам, форма разрушится. Поэтому всё-таки советуем вам взять плоские тарелочки и распределить салат между гостями.
Выглядит такая подача вот так:
Как сделать такую форму? Во-первых, вы можете приобрести специальные «контуры». Во-вторых, можно сделать их на скорую руку самостоятельно: например, вырезать среднюю часть из жестяной банки, получится кольцо, которое можно заполнить начинкой и аккуратно снять.
Посмотрите ещё несколько аппетитных фотографий порционного салата:
Салат-бар
Если вы сторонник простых салатов с минимумом сложных соусов и гибким составом, то попробуйте сделать салат-бар. Просто распределите ингредиенты по тарелкам или подносам, раздайте тарелочки гостям и позвольте им самостоятельно создать свой микс.
Салат в съедобных ёмкостях
Замечательный вариант, который не только запомнится необычной подачей, но и позволит сократить время на мытьё посуды.
А ещё можно сделать формочки из жареного картофеля или даже бекона.
Вариантов подачи множество. Вы уже успели попробовать какой-то их приведённых в этой статье? Расскажите в комментариях или поделитесь своими идеями!