Голландский бутерброд с селёдкой

Вообще о бутербродах с сельдью и их происхождении можно спросить сколько угодно. С одной стороны, в «морских» странах они кажутся логичными, с другой — как не вспомнить повсеместную классическую закуску с бородинским хлебом, лучком и рыбкой… Впрочем, дело не в географии.

Такая закуска многим известна под названием «голландский бутерброд» (иногда — сэндвич). Поэтому поговорим о том, как приготовить именно её.

Голландский бутерброд с селёдкой

Подготовка 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Категория Appetizer
Кухня Mediterranean
Порции 2 бутерброда

Ингредиенты
  

  • 200 грамм солёная селёдка
  • 1 маринованный или солёный огурец
  • репчатый лук
  • горчица
  • майонез или сметана
  • свежий зелёный лук по вкусу
  • чёрный молотый перец

Как приготовить
 

  • Возьмите хлеб для основы бутерброда. Можно взять любой, например, багет. А по мнению автора, лучше всего подходит бородинский.
  • Смажьте хлеб сметаной или майонезом. Не переусердствуйте: у селёдки много сока, бутерброд итак будет сочным.
  • Нарежьте тонкими кружочками огурец. Разложите на будущие бутерброды.
  • Выложите сельдь.
  • Аккуратно и по вкусу смажьте горчицей.
  • Сверху разложите нарезанный и разделённый на кольца лук.
  • Посыпьте молотым перцем и разложите перья свежего лука.
  • Приятного аппетита! Замечательная закуска готова.

Полезные советы

Вообще это рецепт именно про сельдь. Но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, уверены, будет гастрономически интересно!

Image by ededchechine on Freepik

Ксения Крыжановская

Меня зовут Ксения, и я с удовольствием расскажу вам о самом интересном и полезном. Буду рада вашим комментариям к моим статьям!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх
0
Хотите откомментировать? x
()
x