Вообще о бутербродах с сельдью и их происхождении можно спросить сколько угодно. С одной стороны, в «морских» странах они кажутся логичными, с другой — как не вспомнить повсеместную классическую закуску с бородинским хлебом, лучком и рыбкой… Впрочем, дело не в географии.
Такая закуска многим известна под названием «голландский бутерброд» (иногда — сэндвич). Поэтому поговорим о том, как приготовить именно её.
Голландский бутерброд с селёдкой
Ингредиенты
- 200 грамм солёная селёдка
- 1 маринованный или солёный огурец
- репчатый лук
- горчица
- майонез или сметана
- свежий зелёный лук по вкусу
- чёрный молотый перец
Как приготовить
- Возьмите хлеб для основы бутерброда. Можно взять любой, например, багет. А по мнению автора, лучше всего подходит бородинский.
- Смажьте хлеб сметаной или майонезом. Не переусердствуйте: у селёдки много сока, бутерброд итак будет сочным.
- Нарежьте тонкими кружочками огурец. Разложите на будущие бутерброды.
- Выложите сельдь.
- Аккуратно и по вкусу смажьте горчицей.
- Сверху разложите нарезанный и разделённый на кольца лук.
- Посыпьте молотым перцем и разложите перья свежего лука.
- Приятного аппетита! Замечательная закуска готова.
Полезные советы
Вообще это рецепт именно про сельдь. Но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, уверены, будет гастрономически интересно!
Image by ededchechine on Freepik
Попробовали приготовить? Делитесь фото и своими комментариями!